Friday, July 14, 2006

Gratin de brandade de Morue

Ingredients:
De la morue ou n'importe quel autre poisson blanc
persil, poivre, noix de muscade
Pommes de terre
Gruyere rape ou en tranche
Ognons
environ 10 Olives

Preparation de la brandade:

  • Faire bouillir le poisson, le nettoyer enlever les arettes et l'ecraser a la fourchette.
  • Faire revenir les ognons decoupes en des
  • Denoyauter les olives
Melanger le tout

Preparation du gratin:
Faire bouillir les pommes de terre. Ecrasez les a la fourchette.

Passer a la moulinette le melange de la brandade et des pommes de terres. Ajouter quelques cuilleres a soupe d'huile d'olive. Il faut que le melange soit assez gros, il ne faut pas le transformer en patte.


Prendre un plateau pour le four, y etaler un couche du melange. Etaler une couche epaisse de fromage, puis recommencer avec le melange, etc. Terminer par le fromage.

Mettre au four jusqu'a ce que le gratin ressemble a un gratin.


1 comment:

Gary said...

Incroyable, je viens de manger ca à midi!