Mafe - Senegalese Peanut meal -
Mafé (pour 4 personnes) [Selon Francois N'Dour]:
Ingredients:
- Beurre de cacahuètes Dakatine 2 cuillères à soupe
- Agneau ou poulet en morceaux
- Tomates concentré 1 petite boîte
- Maggicube 4
- 2 gros oignons ou 3 moyens
- 4 gousses d¹ail
Preparation:
- Mettre de l¹huile à chauffer et faire revenir l¹agneau. Quand c¹est doré,
réserver l¹agneau.
- Faire rissoler les oignons coupés en petits dés et l¹ail râpé. Touiller
jusqu¹à ce que ce soit bien doré. Rajouter la tomate concentrée. Touiller
pour éviter que la tomate n¹accroche au fond. Surveiller.
- Recouvrir d¹eau et ajouter les maggicubes émiéttés (+ légumes si
souhaités)
- Remettre la viande et laisser mijoter en couvrant à moitié pendant 15 à 20
minutes.
- Diluer la Dakatine dans de l¹eau pour en faire un liquide compact (et non
une pâte).
- Verser sur le reste et c¹est là que tout se joue, remuer délicatement pour
éviter que ça colle et que ça retombe, et que ça fasse une sauce homogène,
il faut surveiller régulièrement !
Accompagnement : riz nature (que l¹on mettra à cuire avant toute la
préparation du mafé).
food>recipes>mafe, food>recipes>locations>africa>senegal.
Watch the result here:
2 comments:
Peaunt meal information for sowing, harvesting, production, markets, growing areas, specification, major ports of exports, prices, buyers-sellers and other related information.
tres intiresno, merci
Post a Comment