Sunday, July 16, 2006

Mafe - Senegalese Peanut meal -

Mafé (pour 4 personnes) [Selon Francois N'Dour]:

Ingredients:

- Beurre de cacahuètes Dakatine ­ 2 cuillères à soupe
- Agneau ou poulet en morceaux
- Tomates concentré ­ 1 petite boîte
- Maggicube ­ 4
- 2 gros oignons ou 3 moyens
- 4 gousses d¹ail

Preparation:
- Mettre de l¹huile à chauffer et faire revenir l¹agneau. Quand c¹est doré,
réserver l¹agneau.
- Faire rissoler les oignons coupés en petits dés et l¹ail râpé. Touiller
jusqu¹à ce que ce soit bien doré. Rajouter la tomate concentrée. Touiller
pour éviter que la tomate n¹accroche au fond. Surveiller.
- Recouvrir d¹eau et ajouter les maggicubes émiéttés (+ légumes si
souhaités)
- Remettre la viande et laisser mijoter en couvrant à moitié pendant 15 à 20
minutes.
- Diluer la Dakatine dans de l¹eau pour en faire un liquide compact (et non
une pâte).
- Verser sur le reste et c¹est là que tout se joue, remuer délicatement pour
éviter que ça colle et que ça retombe, et que ça fasse une sauce homogène,
il faut surveiller régulièrement !

Accompagnement : riz nature (que l¹on mettra à cuire avant toute la
préparation du mafé).

, .

Watch the result here:

2 comments:

Peaunt Meal said...

Peaunt meal information for sowing, harvesting, production, markets, growing areas, specification, major ports of exports, prices, buyers-sellers and other related information.

Anonymous said...

tres intiresno, merci